Ebook "Bretagne, les pâtisseries végétales" by Julie Ruelle

Ebook "Bretagne, les pâtisseries végétales"

20 recettes véganes de pâtisseries bretonnes ⁃ 64 pages

La Bretagne...

Elle vous rappelle peut-être les vacances, le vent dans les cheveux, l’odeur de l’océan... Ou vous évoque- t-elle un territoire lointain, au bout du bout, où l’on ne parle même pas français et où la pluie prend vie ? 

Quoi qu’il en soit, je vous propose de la découvrir sous un autre angle : celui de la pâtisserie. 

Au-delà des traditionnelles crêpes, kouign amann et caramels au beurre salé, vous verrez que les bretons ont su manier le sucre, le beurre, et quelques-uns de leurs trésors locaux pour imaginer de nombreuses recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. 

Je vous propose de les découvrir en version végétale, mais aussi d’accompagner vos papilles vers de nouvelles créations riches en saveurs, et inspirées de ma région bien-aimée. 

Sommaire du ebook

Les incontournables de la pâtisserie bretonne 
Les crêpes
Le caramel salé à tartiner
Le quatre-quarts
Le kouign amann
Le far breton
Les galettes bretonnes
Les palets bretons
Le gâteau breton
Les bonbons au caramel 
Les crêpes dentelles 

Les délices locaux 
Les beignets de Tréguier 
Les kouigns
Le kouign des gras
Le michon breton
Les Ker-Y-Pom

Les créations inspirées des saveurs bretonnes 
Le praliné de sarrasin
Les kouignettes choco-sarrasin
Le palet géant fraise et sarrasin
Les barquettes façon flan au caramel 
Le gâteau de crêpes au cidre 

Contenu :

Ebook "Bretagne, les pâtisseries végétales"
38,9 Mo