Formation vidéo : 5 ingrédients simples pour mille et un gâteaux sans produits laitiers et sans oeufs by Julie Ruelle

Formation vidéo : 5 ingrédients simples pour mille et un gâteaux sans produits laitiers et sans oeufs

Débuter en pâtisserie végétale

Pourquoi j'ai créé cette formation ?

J’ai un souvenir très clair de la première fois où j’ai voulu faire un gâteau au chocolat vegan. 

J’étais alors végétarienne mais j’avais envie d’apprendre à remplacer les oeufs et les produits laitiers dans mes desserts. 

J’ai ouvert mon navigateur internet et j’ai recherché “gâteau au chocolat vegan”. 

Dans les recettes que j’ai consultées, j’ai découvert : “Huile de coco”, “bicarbonate”, “tofu soyeux”, “aquafaba”. Autant d’ingrédients qui m’étaient alors inconnus et qui m’ont immédiatement fait douter : 

Est-ce si compliqué de trouver une recette simple de gâteau au chocolat ? 

À force de chercher, j’ai fini par trouver (C’était d’ailleurs une délicieuse recette du blog “Les recettes de Juliette”) mais, à chaque nouvelle envie de dessert, ça recommençait. Il fallait chercher pendant des dizaines de minutes une recette simple, sans “graine de chia” ou “vinaigre de cidre”, alors absents de mes placards. 

J’avais la sensation que c’était compliqué de faire un dessert vegan aussi simple que des cookies ou des muffins comme j’avais l’habitude d’en faire en version omnivore. J’étais frustrée de ne pas avoir les clés pour comprendre, pour être autonome et à l’aise avec cette nouvelle façon de pâtisser qui pourtant, me tenait à coeur. 

Ces clés, j’ai finis par les acquérir avec l’expérience, avec le temps, en faisant des essais. Et avec, j’ai apprivoisé ces ingrédients “bizarres” que sont les graines de chia, le tofu soyeux et l’aquafaba.

Mais, à ce moment là, tout ce que je voulais c’était faire des gâteaux simples, de manière simple. 

Et j’aurai aimé qu’on me montre, concrètement, que ce n’est pas compliqué de remplacer les oeufs et les produits laitiers dans n’importe quelle recette de gâteau de base. 

J’aurai voulu qu’on m’explique comment faire un brownie vegan le dimanche matin pour mon repas de famille du midi. Sans avoir besoin d’investir dans des ingrédients qui n’étaient jamais entrés dans ma cuisine et dont je ne saurais quoi faire après. Sans avoir besoin de courir dans un magasin spécialisé plutôt que d’aller à la supérette du coin. 

C’est pour cette raison que j'ai créé cette formation.  

J’ai envie de vous montrer comment on peut remplacer les oeufs, le lait, le beurre et la crème dans n’importe quelle recette de gâteau simple comme un cake, des cookies, des crêpes, etc. avec seulement 5 ingrédients de base trouvables dans n'importe quel supermarché. 


Cette formation, c'est :

Des clés théoriques

Pour apprendre à remplacer les oeufs et les produits laitiers dans toutes tes recettes de gâteaux simples, grâce à 5 ingrédients trouvables facilement. 


Des pas à pas pratiques

Je te montre comment faire, étape par étape, à travers trois exemples : les crêpes, le gâteau au yaourt et le brownie

Un format vidéo

Pour te montrer chaque étape de manière ludique et visuelle.

Un PDF récapitulatif

Pour que tu retrouves facilement les informations essentielles de la formation.


Cette formation est pour toi si :

- Tu t'intéresses à la pâtisserie végane / sans produits laitiers / sans oeufs mais que tu n’oses pas te lancer car tu penses que c’est compliqué, tu ne trouves pas les informations simples que tu cherches,

- Tu veux apprendre à remplacer les oeufs et les produits laitiers dans tes recettes de gâteaux simples comme tes cakes, tes cookies, tes crêpes, etc., 

- Tu préfères apprendre à végétaliser tes propres recettes plutôt que d’utiliser une version végane toute prête trouvée sur un blog,

- Tu veux faire des gâteaux vegan sans remplir tes placards d’ingrédients “compliqués” et difficiles à trouver. 

Cette formation n'est pas pour toi si :

- La pâtisserie vegan / sans produits laitiers / sans oeufs ne t'intéresse pas,

- Tu as déjà l’habitude de faire des gâteaux vegans,

- Tu es à l’aise avec les différents ingrédients qui permettent de remplacer les oeufs et les produits laitiers,

- Tu préfères suivre une recette plutôt que d’apprendre à végétaliser les tiennes, 

- Tu cherches à faire des recettes plus travaillées comme des tartes à la crème, des layers cakes, des entremets, etc. 

Vos retours

Très bon programme de formation qui m’a permise de mieux comprendre mes erreurs en pâtisserie végétale et qui m’a permise de végétaliser d’autre recette. Merci de m’avoir éclairé.
Laetitia
Avec pédagogie et en toute simplicité, Julie nous enseigne comment nous passer de produits animaux en pâtisserie en utilisant des ingrédients simples et trouvables en supermarché. Elle commence par nous expliquer sa méthode pour végétaliser les recettes de type cake, muffins... Ensuite, place à la pratique, avec trois recettes de pâtisseries végétales en vidéo, où elle nous montre comment mettre en oeuvre les conseils précédemment énoncés. Je vous préviens, vous allez vous régaler ! Un livre électronique résume et complète cette formation, et vous servira de mémo bien utile. Je vous conseille de l'afficher sur votre frigo ! Je vous recommande vivement cette formation, qui vous permettra de débuter en pâtisserie végétale. Les vidéos sont de bonne qualité, les explications claires et précises, et les pâtisseries alléchantes.
Camille Contreras (Zeyla)
Pour un premier essai d'une formation online de pâtisserie végétale tout était super, je suis trés ravie de l'avoir suivie, les explications sont claires et le contenu est sympa
Virginie
Video Icon 4 vidéos File Icon 1 dossier

Vous allez recevoir :

Vidéo 1 - Remplacer facilement les oeufs et les produits laitiers.mp4
23 min
Vidéo 2 - La méthode illustrée : on végétalise ensemble une recette de gâteau au yaourt.mp4
9 min
Vidéo 3 - La méthode illustrée : on végétalise ensemble une recette de crêpes.mp4
7 min
Vidéo 4 - La méthode illustrée : on végétalise ensemble une recette de brownie.mp4
7 min
5 ingrédients simples pour 1001 gâteaux sans produits laitiers et sans oeufs - le guide.pdf
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